О, сердце бедное моё!

О, сердце бедное моё!
Уж сколько раз тебя сжигали,
Оставив догорать Жнивьё,
На Новь бессовестно меняли!

Скосили всё твоё Добро,
Скосили Верность и Отвагу,
И даже Нежности Перо
Сломали,..искромсав бумагу.

Затеяв дерзкую игру,
В котором призом было злато,
В тебе проделали дыру, -
И кровоточит в ней заплата.

И с ритма сбив твои шаги,
Швырнули ключ тебе под ноги.
И вмиг забыли,..как враги,
Разбитым,..прямо на дороге.

Что делать нам теперь, скажи?
Как к новой жизни возрождаться?
Как разоренье пережить
И пустоту? В чём продолжаться?

Как верить в искренность и честь?
Унынью как не предаваться?
Забыть значенье слова "месть"?
Суметь простить? Суметь расстаться?

Не слышать больше горьких слов?
И пустозвонных обещаний?
Кошмарных не увидеть снов,
Тяжёлых избежать прощаний?

Кого любить среди людей,
И без остатка отдаваться?
В любовь поверить без затей,
И впредь уже не ошибаться?

О, сердце бедное моё -
Для всех всегда открытым было!
Так много чувств в тебе жило,
А мудрости вот - не хватило!


Рецензии
Сильное произведение, Алла. Особенно 2 последние строки - как мощный, завершающий аккорд. С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   16.09.2017 12:11     Заявить о нарушении
Искренне благодарю,Наталья!
Очень высокая оценка! Спасибо!

Алла Скворцова   17.09.2017 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.