Потребности души

Самим  Творцом  душе людской 
еще  в момент  ее рожденья
дана потребность быть  собой
и чувство самосохраненья.

Потребность  нужной быть всегда.
Ей  в одиночестве тоскливо.
Не может жить душа одна,
не станет истинно  счастливой.

Еще потребность дал ей Бог:
быть  уважаемой,  ценимой.
В ней, сотворив любви исток,
вложил желанье   быть любимой.

Нужда особая – любить,
дарить себя с мотивом чистым.
Лишь  это означает жить
так, как задумано Всевышним.


08.07.2017


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Николай Кецык   15.02.2018 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай

Любовь Шванова   14.02.2023 12:40   Заявить о нарушении