Неизменны

Новая жизнь
                Вниз головой,
Небо с землёй
                Поменялись местами.
Облаков массы
                Топчу я ногами,
Комья земли
                Задевает лоб мой!
Прорастает трава
                Там где птицы летали,
Где было Светило
                Лужи теперь.
До единой все звёзды
                Камнями стали,
И каждый прохожий
                Диковинный зверь.
На Луну нынче я
                Гляжу свысока,
Стрелами Солнце
                Стреляет мне в пятки...
Как и раньше, прекрасна
                И столь далека,
Как и раньше пылает
                Ярким, опасным.
Меняется всё.
                Но Они неизменны!
Хоть вниз ты ногами,
                Хоть вниз головой.
Звезда и Спутник
                Пылинки Вселенной
И ночью и днём
                Очередно со мной!


Рецензии