Дача в Хотьково

Выехать пораньше,
проскочить до пробок.
После отоспимся,
Будет тихий час.
Чтоб маршрут привычный,
Из Москвы в Хотьково,
Был без остановок
и не мучил нас.

Может кто-то скажет
Есть места получше.
Мы не будем спорить,
Каждому своё.
Но привёл когда-то
Жребий или случай,
Нас на эту дачу.
Едем на неё.

Здесь когда-то были
Только буераки
Ни воды, ни света
И в баллонах газ.
Фауна простая
Кошки да собаки,
Комары да мошки
Окружали нас.

Но промчались годы,
Стало всё иначе.
Даже телевизор
Спутниковый есть.
Выросли заборы,
А за ними Дачи.
Стали жить богаче,
И машин не счесть.

Только год от года,
Фон вокруг всё тише.
Не слыхать ватаги,
Шумных пацанов.
Здесь давно не видно,
Аиста на крыше.
И всё больше темных
Окон у домов.

Может быть причиной
Жуткая дорога.
Может быть нехватка
Газовой трубы.
Ну а мы поедем.
Отдохнём немного.
От Московской гари
И от суеты.

Может здесь однажды
Вырастут котеджи,
Газ придёт природный,
И асфальт пройдёт.
Только вот не станет
Веселей при этом,
А скорее будет
Всё на оборот.

Жалко, что минули
Золотые годы.
Век энтузиастов,
Что меняли мир.
Отнимавших тайны,
У самой природы.
Затиравших космос,
Аж до чёрных дыр.

Стала жизнь быстрее,
И разнообразней,
Полные прилавки,
Сытость и комфорт.
Едут на Мальдивы,
Позабыв байдарки.
И всё реже ходят,
Дикарём в поход.

Я почти таким же
Сделался с годами.
И всё реже тянет
Глупость совершить.
Я всё чаше с пультом
Лёжа на диване.
Но на выходные
Тянет пошалить.

Выехать с любимой,
И не видеть пробок.
Нам не страшен дождик,
Или летний зной.
Ведь маршрут привычный,
Из Москвы в Хотьково,
До знакомой дачи,
Манит нас с тобой.
Наш маршрут привычный,
Из Москвы в Хотьково,
До знакомой дачи,
Манит нас с тобой.


Рецензии
Красиво,с грустью!
Год от года все тише и все больше окон темных!
Спасибо!

Мария Махонич   25.09.2017 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
Удачи Вам!

Потапов Василий Анатольевич   19.10.2017 13:08   Заявить о нарушении