В царскосельском парке

                Подобно теченью
                Неистовых рек,
                Понять поведенье которых
                Не просто,
                Здесь время сменило
                Безумный свой бег
                На  еле приметную
                Царскую поступь!..
                01.02.2010.


                Здесь довлеет рассудок
                Над всем!..

                И умеренна страсть...

                Здесь приют для богинь
                Красоты,
                И изящества граций!..

                Здесь нельзя торопиться!..

                Иначе не сможешь
                Совпасть
                Ты с эпохой, которой
                Ещё удалось
                Задержаться!..
                07.02.2016.


Рецензии
Ты прав, Вадим. Даже я, которая привыкла всю жизнь бежать, хожу здесь тихо и размеренно)

Наталья Смирнова 5   12.07.2017 16:06     Заявить о нарушении
Там мы представляем себя королевскими особами!..))

Вадим Константинов 2   12.07.2017 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.