16... Амур с улыбкой

#16
Амур с улыбкой смотрит на людей
И лук натянут каждодневно,
Колчан всегда забит,
Но почему в меня стрела вот не летит?

#17
Ручья замёрзшего
Прожилка вены тонкая—
Надежды пульса больше нет?

#18
Вода холодная коснулась рук—
Нептуну не по нраву я,
Он приготовил сотню мук
За то,что не люблю тебя...

#19
Лист клёна на ладони янтарём,
Прожилки так тонки—
Уснувший лета отголосок...

#20
Тропинка одинокая меж валунов петляет,
И солнце раскаляет всё вокруг,
А на душе из инея морозный круг.

#21
На Патмосе истоптаны тропинки,
Зарылись камни глубоко в песок—
Не выучило человечество урок...

#22
Восходит солнце полднем над горою
Забытых истин каменные гряды,
Но беззаботен щебет птахи малой.

#23
Прибой накатывает на песок—
Из истин,знаний,суеверий,
И впитывает вновь неприготовленный урок...
Как глуп бывает человеческий критерий.


L'Amour а l'affut (Louis Jean Franсois )(фото из интернета)3


Рецензии
Бесподобно,Владимир)

С уважением

Лейба Тигров   06.04.2024 18:09     Заявить о нарушении
Антон, спасибо!
Взаимно))

Владимир Филюрин   06.04.2024 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.