Очарован чужими огнями...

Очарован чужими огнями,
а свои никогда и не снились.
Как песком, бесполезными днями
я осыпан. Песчинки носились

и осели на кости, на кожу
и на сердце и на селезёнку.
А лицо становилось всё строже,
словно ржавую трёшь шестерёнку.

И когда из постылого завтра
на сегодня вчера громыхнуло,
не осталось рядиться азарта
и всю спесь ветром памяти сдуло.

И остался я в рубище нищем,
в кулаке лишь полушка Харону.
Эй, ты где? Мы тебя ищем-свищем,
словно сбитую наземь ворону.


Рецензии
Спасибо за стихи, Петр,
некоторые сохраняю, чтоб перечитать,
это - одно из них.
С уважением,

Кира Урюпина   11.11.2017 09:21     Заявить о нарушении