Вечер тяжёлого дня приволокся...

Вечер тяжёлого дня приволокся,
накинул сырую апрельскую сеть
и в переулка кишку утолокся
болотной испариной молча потеть.

Silencia, значит, молчание ночи
теснит вечер к окнам домов, к фонарям.
И фонари, словно ангелов очи,
в сгустившейся тьме бой дают упырям.

А небо, всё в тучах, готовится к плачу,
готовится жалобить век и судьбу.
И вечность сквозь время глядит, не иначе
в обиде на всех, оттопырив губу.

И лик непомерный невинного мира,
младенца, собой придавившего ночь,
просунулся лунным лучом до квартиры,
туман просверлил одурь сна превозмочь.

И так всё бездушно и тяжко смешалось
в одну необъятную мерзкую хлябь,
что ночь только ойкнула и помешалась,
и небом пошла заполошная рябь.


Рецензии
От своей души не убежать... Даже на другую сторону света... Боль и только Боль заставляет человека становится поэтом!

С уважением,

Сергей Стихийный   22.11.2017 23:32     Заявить о нарушении