Здесь красные грозы...

Здесь красные грозы
и красные луны.
И жалят мимозы,
а звёзды, как гунны.

Как высыпет их
легион в одночасье,
уляжешься тих,
словно чуешь несчастье.

А сны здесь звенят
ультразвуком над ухом
и странное снят,
оседают в мозг пухом,

зудят изнутри,
в мозг спинной проникают.
Как спину ни три,
этот зуд не стихает.

Тоска вдруг пронзит,
словно жив был когда-то
и время скользит
в прежний мир воровато.

А смерть – ход в игре,
остановка в пустыне
или на пустыре.
Всё иначе отныне.


Рецензии
"...время скользит в прежний мир воровато"- просто эпиграф сценария нынешней действительности. Лучше и не сказать. Здорово!

Кузьмина Лариса Георгиевна   13.10.2017 03:14     Заявить о нарушении