Обстановка

Скулят-рыдают половицы, - дрожь по коже,
сквозняк сквозь щели реквием зудит,
в окне замызганном висят уродливые рожи, -
недобрый мрачный взгляд чужих орбит.

Мигает жутко лампа, крысы по углам шныряют,
ползёт по потолку огромный жирный таракан -
посланник ужаса, который дом съедает,
пружиной ржавой хищно скалится диван...

Попы бессильны здесь и даже экзорцисты,
но каждый день, на ЖЭК не уповая и жилфонд,
семья интеллигентов, убеждённых атеистов,
вздыхая, молится, - Найти бы деньги на ремонт!









coverсия


Рецензии