Колбаса и муравей

Колбасу положили на стол.
Прибежал молодой муравей –
уцепил и пошёл, и пошёл! –
хочешь верь, ну а хочешь – не верь.

Я за хвостик успел ухватить
колбасу, что утаскивал зверь.
А он начал меня же стыдить –
хочешь верь, ну а хочешь – не верь.

«Я ведь маленький, кроха такой,
мне и ладить бессмысленно дверь.
Подрасту я твоей колбасой –
хочешь верь, ну а хочешь – не верь!»

Я от хохота пальцы разжал,
а он юркий такой, муравей,
хоть и мал, да уж очень удал –
спёр колбаску – хоть этому верь!


Рецензии
А была бы там сосиска,
То её бы сперла киска...
Успехов

Жанна Былёва   23.07.2017 19:25     Заявить о нарушении
Верю, было)

Максим Валюх   18.07.2019 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.