Стихи текут широкою волною...

Стихи текут широкою волною,
Подобно волнам солнечного пляжа,
Куда приедем, может, мы с тобою
Не днесь, так завтра... Что они нам скажут?

Сумеют ли сказать то, что лежало
У нас на сердце, что меж нами было?
Сумеют ли забвенья покрывало
Сорвать с тех дней, в которые накрыла

Нас та волна любви и умиленья,
И жгучей страсти - словно солнце моря?..
Мы пили в дни те сладость упоенья,
Не зная ни сомнения, ни горя.

Быть может отразится в свежих рифмах
То, что связало нас, назло разлуке.
И те своим проникновенным ритмом
Напомнят моря плещущего звуки...

В стихах непросто передать те чувства,
Но пусть они звучат в них, с днями споря, -
Как в раковине древнего моллюска
Звучит немолчный шум большого моря...

09.07.17 г.


Рецензии