Белая ложь

День мой полон суетных забот.
Жизнь, что море - держись наплаву.
Безысходность до ночи живет,
А потом до утра я живу.

Ты, туманная, - как наяву.
Принимаешь на свой судьболет.
Понимаю - что сон, но зову
Не кончать эфемерный полет.

Я люблю этот сладкий обман,
Твой манящий воздушный наряд,
Переливы и красок, и слов.

Но под утро в объятьях - туман.
Я, цветок, белой ложью измят.
А любовью не тронут альков.
         09.07.2017


Рецензии