31, 10

Серенький такой день.
Грязненькие переругивающиеся на ходу машинки, загаженный воздух, … и отвратительная тупая боль в висках.
Мысли временами забывают маршрут, запутываются и цепенеют. Оптимизма – ноль. У всех кругом какие-то нелепые, но болезненные проблемы, дрязги, склоки…
Где-то в середине этого коматоза случайно вижу в окне пару людей на улице, на том самом месте, куда приезжают фотографироваться свадьбы.
Эти двое не молодые, лет так по 40-45, он - в костюме, в белой рубашке, с гордой осанкой, она – с огромным букетом цветов, закрывающим ее всю, за исключением туфель. И оба – с широченными улыбками. Рядом суетится девушка с фотоаппаратом-мыльницей, запечатлевая их в этот момент.
Я остановилась. Приятно видеть вот такое вот искреннее счастье несмотря ни на что. Ни на возраст, ни на отсутствие модельного, так оголтело навязываемого мировым глянцем клише красоты. Просто потому, что вместе. Просто потому, что он крепко сжимает в ладони ее ладошку. Просто потому, что любят. По-настоящему, это видно.


Рецензии