Коррида

Жарко. Арена.
Желтое. Красное.
Вокруг Испания
Самая прекрасная.
Мероприятие жуткое,
Народное развлечение,
Преподносят шуткою.
Смотрят семьями
На бесноватые пляски
Мальчишки-тореадора.
Не веря в сказки,
Бык не стерпит позора.
Воздух густеет от запаха крови.
Мелькает красный платок.
Падает туша усталая
На влажный вязкий  песок.
У слабонервных сводит скулы.
Да! Слабонервным не смотреть.
А зрители, точно акулы,
Их заводит чужая смерть.
Я ощущаю соленый вкус крови
На своих губах.
Но я не чувствую его боли,
Я чувствую страх.
И я бегу.
Пока задыхаться не начинаю.
Вдоль берега пройду.
Я все, конечно, понимаю.
К воде наклонюсь напиться -
Соленой воды не испить.
Вот бы со стен Альгамбра свалиться
И навсегда свой страх утолить.
Тогда наклоняюсь умыться -
И онемел язык.
В отражении, словно птица,
Глазами сверкает бык.


Рецензии