Нечищенные перья

Страна волнуется:
Рождаемость
Идёт к нулю.

Кукушки на току
Плетут интриги.

Суворов
Воевал уменьем,

А население числом,
Как снег
На теплотрассе тает.

Тает и всё...
Ни здрасте вам,
Ни до свиданья.

Как есть отвага
И любовь,
Так есть засады
И провалы.

В обойме и на высоте —
Конечно женщина,
С фортуною в кармане.

Кормящая козлят, козлов
И разухабистых графьёв.

При случае одна,
Без ворожбы
И колдовства,
Любого могущая
Короля —
В одно мгновенье
Превратить в оленя!

А если что,
(ну, мало ль, что)
И погрустит, и запоёт,
И без стеснения
Слезу
По-лёгкому смахнёт.

А надо —
Зазвенит
Так тонко..,
Что дрожь,
И Тихий океан проймёт!

Да так проймёт,
Что жёлоб
Марианский
Станет дворовой
Лужей мелководной.

Так что Суворову
Придётся
Не только по горам
Скакать,
Но и Луну крутить
Учиться,
Для женской части
населения.

Волнуется страна,
А вот кукушки,
Как и вчера
Плетут интриги
И не чистят перья.

10.07.17
"Поляна номер три"


Рецензии