Икар

В старом доме с окнами на Запад
Некто,
    выбрав меньшее из зол,
Окна занавесил,
             двери запер
И в себя,
       как в монастырь,
                ушел.
Ограничив плоть и дух Уставом,
Плюнув на делишки и Дела,
Он перекрестился и расправил
Два огромных мраморных крыла.
И взмахнул,
         и стены расступились,
Но упал на плечи небосвод...
Два крыла,
        как две мечты,
                разбились,
А душа продолжила полет.


Рецензии
Чем выше взлетаешь, тем больнее падать.

Юрий Чередниченко   10.06.2020 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.