Раньше...

 Раньше здесь по палатям были рассыпаны
                розы.
И новые свитера одевали
                некстати.
Теперь наши хоругви треплют
                угрозы
Прожитых лет и сыскные
                подати.
Никто не старался быть добрым,
                напротив,
Подставляли все лапти горючим
                слезам.
В час комендантский тащиться к себе
                разохотив,
Хлопает дверью старинной в передней
                Сезам.
Волхвы двигались строем к сонной
                пещере,
Появляясь и исчезая в зарослях
                чертополоха,
Им звезда говорила:Чудо! Но о Новой
                Вере
Знал только спавший в колыбельной
                кроха.               


Рецензии