Чёрный день

Мертвец любил живого человека,
В земле надежду тайной сохраня.
Текли года, и громче век от века,
Смеялись люди радостного дня.

Сырой землей придавленный, забытый,
Он говорил на разные лада,
Неясные слова звучали тихо,
И кости мыла чёрная вода.

А наверху смеялись хором люди,
А под ногами призрачная тень
Предупреждала: вслушайтесь, он будет,
Тот самый, позабытый чёрный день.

Слова ворчали - грозные буруны
Несла наверх подземная вода,
А люди были веселы и юны,
И им казалось - это ерунда.

Наивны, будто маленькие дети,
Запутавшись в прожектах и делах,
Топтались люди по единственной планете,
И рассуждали о космических мирах.

Вновь открывали тайные основы,
И вычисляли час под знаком "икс",
Но снова потрясенья были новы,
А жизнь вопросы ставила как сфинкс.

...

Тот день настал. Вскипели океаны.
Молчали звёзды. Пенилась земля.
И чёрный день спалил златые страны
И утонули дивные края...


Рецензии
Не надо думать о плохом...Часы судного дня уже идут..

Светлана Исса   27.07.2017 17:54     Заявить о нарушении
Вы правы, думать надо только о хорошем, но с другой стороны, надо людям напоминать, о судном дне. Тогда есть надежда, что можно ещё что-то изменить.

Артур Лено   27.07.2017 22:14   Заявить о нарушении