Поднять голову

Нас учили смотреть под ноги
И держаться прямого пути,
И мы видим следы тех многих,
Кто успел по пустыне пройти.

Но кто узнал жажду,
Тот ее утолит.
И если однажды
Вдруг все заболит,
Не стоит на климат пенять.

Кто видит воду,
Тот напьется воды.
Кто хочет свободы,
Под гнетом беды
Голову должен поднять.

Да, твой груз тебя книзу тянет,
Можно вдруг потерять колею,
Но звезда путеводная встанет
И укажет дорогу твою.

Ведь кто узнал жажду,
Тот ее утолит.
И если однажды
Вдруг все заболит,
Не стоит на климат пенять.

Кто видит воду,
Тот напьется воды.
Кто хочет свободы,
Под гнетом беды
Голову должен поднять.

22.05.1997


Рецензии