Нам ли быть в печали

Дождь поливает огород.
Кудахчут под навесом куры.
Дед соду от изжоги пьёт
И через силу балагурит.

Ехидство в выцветших глазах.
Потёртый "заяц" на затылке.
Потомственный донской казак
Согнёт на раз стальную вилку.

Бранится с бабкой, но не зло,
В усмешке морща рот щербатый.
Дразня её, поёт козлом.
Порой вздыхает виновато.

Насыпав семечек стакан
В карман обтёрханной фуфайки,
Идёт за двор косить бурьян,
Приветствуем собачьим лаем.

"По Невскому – шинель вразлёт!
Начищенными сапогами
Пугать коварный гололёд
Сейчас бы…" – донимает память.

Косу повесив на забор,
Под шапку спрячет чуб курчавый.
Закурит горький беломор:
– 'Андрюша, нам ли быть в печали'?!
 
-
'' Эх, Андрюша, нам ли быть в печали?  муз.Илья Жак/ сл.Григорий Гридов, 1937
 
26.10.2016


Рецензии