Встреча

Течёт однообразно жизнь,
Мне тридцать пять но нет семьи.
И вовсе я не пессимист,
А просто скУчны дни мои.
Я в этом баре каждый день
Точнее, каждый выходной,
Сижу в углу, где глубже тень
И кружка пива предо мной.

Я пиво темное люблю
И чтоб была горчинка в нём.
На стойку барную смотрю
И размышляю о своём.
Вдруг кто-то сзади со спины,
Когда я и не ожидал,
Руками мне глаза закрыл
И звонкий смех:"Ну что, узнал?!"

Я эту девушку не знал,
Она смутилась, отошла,
Но я за нею наблюдал
Тайком из своего угла.
Она была свежа, юна,
Брюнетка, волосы густы,
Кого-то видимо ждала-
Смотрела часто на часы.

Уж вечер ближе к десяти,
И пиво всё сильней горчит,
Я думал: как бы подойти
И с нею мне заговорить?
Но не придумал, а она
Засобиралась, чтоб уйти.
Был дождь. Я вызвался тогда
Ее до дома подвезти.

Мы всю дорогу ни о чем
Болтали словно брат с сестрой.
Мне попросить бы телефон,
Но вспомнил лишь придя домой.
А там работа, ё-моё,
Но я тот вечер не забыл,
Мне было грустно, что её
Я как-то глупо упустил.

В конце недели снова в бар,
В нём вижу вдруг - она сидит!
И я испытывать не стал
Терпение своей судьбы:
Ведь можно жизнь свою проспать
С бутылкой пива сидя здесь,
Но я хочу счастливым стать,
И этот шанс сегодня есть!

Я тихо сзади подошёл,
Почти-что как она тогда,
Спросил: "Узнала кто пришёл?"
Руками ей закрыв глаза.
Она прижала их к глазам,
Сказав с улыбкой на лице:
"А я боялась, ты пропал
И не появишься уже!"
Июль 17

- [ ]


Рецензии
Браво!!! Всегда читаю Вас с восхищением!!!
Взаимности Вам и Вдохновения!!!
Низкий поклон, М.Т)

Майя Толкачева   20.06.2018 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя! Рад вашей оценке.

Андреи Межеричер   20.06.2018 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.