Тщеславие придется оплатить...

Тщеславие придется оплатить.
Ведь просто так оно нам не дается,
И сыр из клюва с ветки обронить -
Лиса внизу, облизываясь, вьется.

"О, ты талант! Поэт - ты не известен?
Твои творения должны войти в века!" -
Так льстит плутовка, мысль одну лелея,
Быстрей вкусить приятного сырка.

Да в общем, сыр - невелика потеря,
Страшней обман за правду воспринять,
Взлететь на высоту своих мечтаний...
И только много лет спустя понять -

Что это было лестью и обманом,
Наивного пустого простака.
Поэтому цените свой талант,
Не отдавая лисам ни сырка ;)


Рецензии