Дождик

Птицы раскричались,
Стайками снуют.
Ветки раскачались,
Тучи дождик льют.

Небо засверкало,
Гулкий слышен стук.
Словно дно сорвало,
Расплескался пруд.

Зонтика мне мало,
Ветер треплет круг.
Со своим запалом
Дождик ветру друг.

Лупит, как попало,
Слёзы в три ручья.
Солнышко пропало,
С ним реву и я.

Чайка прокричала,
Непогоду смыло.
Солнце заиграло,
Чистотой пронзило.

Буйсто непогоды
Удалью грозило,
Но иссякли воды,
Мигом поостыло.

И такая благость
Сердце закружила.
Словно мне на радость
Чары сокрушила.


Рецензии