Слова часто бывают обманчивы...

Слова часто бывают обманчивы.
В поздний час мои мысли спутаны.
Я гляжу в потолок крашенный,
Воплощая завет Тютчева

По душам говорить можно с многими,
Не грешить притом против истины.
Но лишь с самыми сердцу близкими,
Получается молчать искренне.

Вы наверное спросите: как это ?
И осудите без сомнения.
Разве может быть правда в молчании ?
В тишине - душ единение ?
Разве можно без слов выразить
Потаённые сердца волнения ?

Я отвечу: бывает всякое,
Это можно сказать без сомнения.
Например, общенье молчанием
Уж наверно сродни вдохновению.

Что приходит ночами длинными
Неожиданно и нечаянно,
Оставаясь цветными картинками,
Согревающими в отчаянии.

Ведь бывает что сокровенное
До того неказисто и грубо,
Не обсудишь такое вовек
Даже с самым преданным другом.

И тогда остаётся одно -
Вместе с сердцу людьми близкими
В безмятежной тиши ночной
Наслаждаться молчанием искренним.


Рецензии
А ведь совершенно верно! Очень точно замечено!

Серафим Серов   11.07.2017 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Марвин Цинк   11.07.2017 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.