Светлячок

Как светить умеет светлячок?
Спрашивал у мамы паучок...
Может, блеском крохотной свечи
Он сверкает путникам в ночи?
Может,  путь он освещает нам
Очень маленьким фонариком?
Может, этот светлячок добряк,
Добротой он озаряет мрак,
И сияние этой доброты
Видят все вокруг: и я и ты.


Рецензии