Наша жизнь

               
              Лет сорок отдаемся мы работе,
              Лет двадцать мы себя готовим к ней,
              Но вот закончилась общественная квота
              И надо думать о судьбе своей.

              Какие у нас творческие планы?
              Поесть, после обеда полежать,
              Предаться лени, книжку почитать?
              Об этом раньше только мог мечтать.

              Ну, нет, пока еще есть силы
              Хотелось бы мне в жизни воплотить
              Все то, чему я научился у людей,
              Что проложили добрый след в душе моей.

               Хотелось бы понять за это время,
               Что будет мне отпущено судьбой,
               Зачем взял на себя я этой жизни бремя,
               Какой мне задан был урок земной?
               
                Хоть тяжела работа над своей душой,
                Я знаю, только этот путь мне  даст покой.               
                И как мне хорошо на свете будет жить,
                Когда себя пойму и научусь весь мир любить.


Рецензии