Муссонный сон

Я встаю по утру - под ногами повсюду вода
По колено. Несчастье - идти мне не знаю, куда.
Или плыть, или может, летать научиться пора?
Или я не проснулся, и снов меня дразнит игра?

Что же делать, когда приключился со мной этот вздор?
И вначале построил я мост - до двери в коридор.
Пока занят был, сильно устал и до нитки промок,
А обсохнув немного, обратно в кровать я прилёг
И прислушался к ровному шуму дождя за окном:
Дождь как будто просился зайти погостить ко мне в дом.
Одинокий, замёрзший, стучал и стучал он в стекло,
Дом пустил его, лужами комнаты заволокло.

Я на дом не в обиде, и честно - дождю даже рад,
Мы с ним вместе посадим здесь в спальне сиреневый сад!
Пусть кустятся цветы и деревья, пусть птицы живут,
Капли в листьях и капли на кистях сиреневых тут.
И оркестр из дождя, и солирует птичий вокал...
Но заснул я. А после проснувшись, искал я искал,
И ни дома, и ни за окном я дождя не застал...

10-07-2017


Рецензии