Матерям

Он был ведом по страстному пути,
Изнемогал под тяжестью креста.
И не хватало сил уже идти,
И смерть его была  близка.
Он взгляд свой поднял на скорбящих жен
И им сказал: «Не плачьте обо Мне.
О  детях ваших плачьте, ибо им
Еще страдать на грешной сей земле».
Ибо наступят скоро времена,
Когда жена, не имшая детей,
Воскликнет: «Господи, ведь нынче ж я
Счастливей многих матерей!»
С тех пор прошло немало сотен лет,
Но жуткой болью в сердце раздаются
Слова о детях, что сказал Господь,
И сквозь века великой скорбью льются.
О, женщины! О, матери земли!
Молите Бога за детей своих,
Пока они еще малы,
Пока не знают похотей мирских.
Пока еще в их крошечных сердцах
Есть доля безответной доброты,
И состраданья искра в их глазах
Еще мелькает лучиком любви.
И провожая в школу, в дальний путь
Благословляйте именем Христа,
Чтоб благодати Божьей почерпнуть,
В святую церковь приводите иногда.
Распят Господь, Он отдал жизнь Свою,
Он победил, разрушив силы зла,
Дорогу к вечной жизни нам открыл,
Давайте ж поспешим скорей туда,
Где сам Господь воскресший и живой
В обителях небесной чистоты
Обнимет по-отцовски нас рукой
И скажет: «Я вас ждал, и вы пришли».


Рецензии