Вряд ли вы решитесь

Что вы увидите однажды,
Со мной поднявшись в небеса?
Душа, засохшая от жажды,
Захочет встретить чудеса.

И вы рванёте что есть силы,
Внизу оставив сто забот.
И вы поймёте, сколь красивый
Полей и речек хоровод.

А облака - как каравеллы.
Над ними солнце и луна.
И ветер бьёт рукой умелой.
И след инверсии, струна.

10.07.2017

Название этого стиха, это просто невольное выражение досады по отношению к тем, кто знает меня десятки лет. Вот я летаю 17 или 18 лет. За это время со мной поднялись из моих не летающих друзей... всего пять человек. Из них два человека - женщины. Ещё один из них - боялся-боялся много лет, потом поднялся всё-таки. И ему понравилось. Но потом снова стал бояться. И лишь один из пятерых всегда готов лететь. Боже, неужели в людях так силён этот бессмысленный страх?
Летали со мной также и все мои дети взрослые. Они свободны  от страхов. А скорее всего умеют страх перебороть. Хотя и бояться тут нечего. Просто спокойный полёт.
Ну и, из незнакомых мне людей, летало со мной очень много народу.


Рецензии