Лето красное уснуло

Холод шлёт дожди косые,
Хмурит небо, морось шьёт.
Капли крепит налитые,
Передышки не даёт.

Непогодой затянуло,
Лес в промозглости дрожит.
Лето красное уснуло,
Дождик осень ворожит.

А сентябрь не за горами.
Он по берегу реки,
Охрой солнечной местами
На мольберт нанёс мазки.

Тучи мокрые раздуло
И туманом развезло,
Лето красное уснуло,
Нам с тобой не повезло.

А промозглость сети ставит.
От неё уют бежит.
Беспросветно, тускло станет,
Лето красное скорбит.


Рецензии