Авторы

Я часто представляю, как ломаю парты,
Как с бешеным оскалом мечу карты,
Как разлетаются осколки по углам
Разбитой мной посуды пополам.

Я беру дротик: с яростью в руке
Швыряю в стену - раз, и шесть! На мне
Лица нет, только морда зверя,
Не знающего своего предела.

Я присела: вдох-выдох, уже легче...
Встаю и стул с размаху бью, калечу!
Разве не видели во мне такого вы?
Не оправдались ваши ожидания? Увы!

Я не могу по каждому призыву
Срываться, гнать и выполнять картину,
Что вновь велели мне нарисовать!
Не буду я достоинство и честь марать

За радость "вашего" - не "Нашего"(!) - успеха!
А повтори-ка вновь, что будет мне расплата,
Что музыка и свет фанфар на моё имя
Восполыхают в центре дня, что всю палитру

Красок, их оттенков той, моей(!), картины
Покажут миру, выставят на все витрины!
Давай! Побольше киселя, лапши на уши,
Чтоб прям до полной омерзительнейшей лужи!

Что ж, раз молчите, кричать я буду долго,
Я буду рвать накинутые ожиданья, точно
Свирепый дикий зверь! Чтобы ужасным наказаньем,
Достигнувши предела, под мировым сомненьем

Окажутся любые выдвигаемые мысль и действо!
И загниёт, и заржавеет как-будто "ваше" шество!
Убив в себе же человека, вы не насытились:
Решили взять чужие плоть и кровь, не побоясь,

Что Мы однажды взойти на царскую гору
Осмелимся. Всем уж известно, что в пору,
Берущую у Настоящих кров и душу,
Готовы они камни брать в мазоленную руку

И не идти и избивать сидящих высоко,
А строить крепость ту, что уж была давно:
Все мы равны, а властелина не было и вовсе!
Запомните, инициалов у картины много больше.


Рецензии