***

Никогда я не требовал много
И любви у тебя не просил.
Вольной жизни степная дорога
Подвела меня под монастырь!

Мне не нужно былое веселье,
Я покинул родные края.
С Божьей помощью или везением,
Я уйду, в сердце зла не тая.

Не тревожит ни счастье, ни горе.
Как бездельник: отбился от рук.
И в душе словно в выжженном поле
Ни трава, ни цветы не растут.

И не шепчут уже на рассвете
Твои губы, как прежде любя.
Смоет дождь и иссушит ветер,
Не оставив ни капли тебя.


Рецензии