прошлое - в прошлом?

прошлое - в прошлом
закутано пошло
в одеяльце воспоминаний.

стоп.

без мерзких терзаний
вспомни - и восторгайся.
гляди им в глаза. улыбайся.

но слёзный потоп.

отчаянно, в крике
коснись их - и выкинь!
не ставь на "рестарт",
оставь их, оставь!..

не оставишь.

тогда завяжи на мягкую ленту -
и под кровать, лежать до рассвету,
чтоб развязать и затеять игру.
ты так любишь валять дурака поутру...

прошлое - в прошлом?
звучит, вроде, пошло,
но гордо с лихвой -
лишь бы не прыгнуть
в него
с головой.


Рецензии