Друзья

Лучший друг, подруга и знакомый.
Все же они люди, разве нет?
Любовь к тебе, да-это факт весомый,
Однако всё похоже на какой-то бред.

Их лживые улыбки и слова,
Меня вгоняют разом в ступор,
Как будто не хватает ране шва,
На теле бледных и холодных трупов.

Бывает, прохожу я мимо дома,
И знаю: там живёт мой друг и враг.
И сердца стук-подобье метронома,
Боится, как смешной дурак.

Слепые обещания, разговоры.
Всё это ни к чему, зачем враньё?
Их ненависть, презрения и ссоры,
Как старое, ненужное трепьё.

Да, в мире одному нельзя.
Тебя сгрызут, как жадные собаки,
Однако ты друзьям ни сразу верь,
Они как страх-рождаются во мраке...


09/06/17




P.S. Пожалуйста пишите своё мнение о моих стихотворениях. Для меня это очень важно. Спасибо


Рецензии