Памяти В. Высоцкого 26. 01. 08

1. Господь ему талантов много дал.
Господь совсем не поскупился;
И он таланты эти развивал,
Хотя не раз он ниже плинтуса валился.
2. Душа его была в надрыве.
В надрыве хриплый голос был.
Он говорил для всех в порыве,
Не говорил, кричал, точнее, выл.
3. Не всё понятно было в исполнении,
Но, что силён и то, что мысль сильна,
Услышав, каждый понимал в мгновение,
Внимал, желая распознать сполна.
4. Нутром всяк понимал: вскипает
У парня кровь и в сердце и в мозгу,
А он поёт и значит знает,
Что рассказать о всём в долгу.
5. В долгу у Господа, хоть вере
Совсем в стране не отдавали дань,
А он без продыху, в своей манере
Будил народ в святую рань.
6. Его любил народ,  не понимая,
Но отдавая должное ему:
Творил он много, признавали,
И посвящал себя всему.
7. Но если б он, хоть иногда,
Мог душу Господу излить,
Возможно, до сих пор тогда
Он мог бы жить и продолжать творить.


Рецензии