А настроение - дождливая погода...

А настроение – дождливая погода
С полоской серых мраморных небес…
Грустят в тиши сильнее год от года
Мой ангел светлый, мой подкожный бес.
А раньше всё сражались, воевали .
За душу искушённую мою,
Теперь сидят в обнимку – всё, устали,
То плачут, то вполголоса  поют.
Облюбовали оба мои плечи,
У сердца  - ангел, справа – душегуб,
И плач их беспричинно бесконечен,
И ангел тих, а бес – на слёзы скуп.
А я прошу «О, Боже, дай мне силы
Стряхнуть балласт - лукавого с плеча.
С молитвой чтобы, с песнею красивой
Баюкать ангела до первого луча…»


09.07.17


Рецензии
Ну какая же прелесть!♡♡♡Очень, очень нравится, Юля!

Ольга Матвеева Панфилова   10.07.2017 08:48     Заявить о нарушении
Благодарствую, Оленька!

Старушечка Хохлушечка   10.07.2017 21:44   Заявить о нарушении