Пыль и ветер

Пыль закружит, осмелится,
почувствует поток.
И ветер с ней поделится,
теперь не одинок.
Холмистою локацией
пространство проскользнет.
Не стоит удивляться им.
Вольемся в поворот.
Упругой стенкой зелени
зависли огоньки.
Свободным быть им велено,
но с нами ждут они.
Покорно им доверившись,
дыханье осушив,
мы двигаемся медленно,
но больше не одни.
Секунда только пройдена,
уже двойная жизнь.
Простая, непокорная,
как молодой артист.
И будет чем - поделишься,
ты не хранишь в себе.
И, может быть, осмелишься
сам рассказать о сне.
Так велено, так молодо,
так просто, как дышать.
Так пыль спасет от холода.
Так ветер будет ждать.


Рецензии