Памяти Антона Носика

Наступит на пятки покой,
И жизнь превратится в прошлое,
И, хоть у сердца рука, за чертой
Тело твоё холодное.

А в теле твоём жили да были
Чистые мысли, светлые помыслы,
И они-то как раз не остыли,
Ставши в чёрной жизни как белые полосы.

Ты многое сделал, много успел,
Но рок неминуем в фатальности.
Мы продолжатели тех славных дел,
Что ты нам оставил в своей урожайности.

Ценил ты мгновения, данные Богом,
Был ты и весел, и грустен порой,
Был настоящим, настоящим во многом,
И им остаёшься уже за чертой.


Рецензии