Золотая осень

В разгар золотого сезона
красив стал осенний пейзаж,
трава с бугристого склона
спустилась на нижний этаж.

До самой воды прозрачной
в ней прорастают кусты,
осины породы невзрачной
стыдятся своей наготы.

Стоят золотые берёзки
и солнце их щедро печёт,
по листьям стекают слёзки,
у времени свой черёд.

Облачность ближе подходит,
уверенный белый фронт,
подтягивается и выводит,
тучи серые на горизонт.

Как только ветер задует,
слетит золотая листва,
коврами всю землю обует,
покроется ими трава.

P.S.
В золотую осень короткую,
грустит в ожидании природа,
печаль обняла душу кроткую,
другой скоро будет погода.

P.S.
Жёлто-рыжие берёзки Левитана,
стройные и тонкие осины,
вдохновения бодрого романа
радуют фантазии картины.


Рецензии