Выбор

Меня ужалила пчела,
Смертельно ей, мне - скверно,
Свой впрыснув яд, она ушла
В цветочный рай, наверное.

Тогда подумал я: "имей
Все люди смерти жало,
Жить может стали бы умней
С отравленным кинжалом?!"

Тогда в кого вонзил бы жало?
Кто смерть от яда заслужил?
И небо от кого устало?
И жизнь мою кто отравил?

Мелькают образы, несутся
Из тюрем памяти моей,
Чтоб с головой мог окунуться
Я в омут подзабытых дней.

Я вспомнил стыд свой и позор,
И груз сей в памяти я нёс.
Исполнить свой мне приговор
Мешает только горечь слёз.

Стою один перед врагами,
Ладонь сжимает рукоять,
И понимаю, что мы сами
Себе враги. Кого пенять?

Соблюдены законы мести,
И смерть уж здесь, пришла за мздой.
Весы вселенной в равновесии,
Не постою я за ценой!

Зло наказал, свершил сам зло,
Дань Смерти жизнью заплати,
Второго шанса не дано,
Лишь рай цветочный впереди.

И тихо шепчет Смерть на ухо:
"Тебя твой ждёт цветочный рай!"
Чуть помолчав, продолжит сухо:
"Чего ты ждёшь? Давай, вонзай!"


Рецензии