Не прошу человека... прошу свои сны

Не прошу человека... прошу свои сны:
"Удивите меня добротою"
Если вы столь жестоки и столь не честны,
Значит, точно, придуманы мною
Той, что спела все песни любимой весны
Той, что выпила счастья отраду
Значит все десять тысяч мостов сожжены,
А других десять тысяч не надо

Даль картинкой невнятной не так и важна
Неупругие косы плетет седина
Удивительно и... не обидно
Я костры разжигаю, танцует шаман
И со мной говорят и река и туман
И все те, кого больше не видно

От угасших огней поднимается дым
Он прозрачный, он белый, и он молодым
Не бывал никогда и счастливым
Я по углям хожу - я не чувствую боль
Что такое моё расставанье с тобой?
Что такое - моё расставанье с собой:
С естеством, с суетою - с порывом?


Сон поёт колыбельную: "Ты не при чем..."
Не сечет мою голову острым мечом
Подчиняет усталые веки
Я по белой реке уплываю домой
Омываюсь волшебною щедрой водой
Может быть, становлюсь человеком


Рецензии