Мои друзья

Мои друзья – паяльник, отвёртка и прибор.
Я сам себе начальник, а совесть – контролёр!
Разобран телевизор, подключен пылесос,
Почистим досконально, чтоб не чихал мой нос.
Пятнадцать лет «японец» ремонта не видал,
Посмотрим, что с ним делать,- на свалку  или в зал.
Когда-то всей деревней ходил народ смотреть
На ( диво - ретранслятор)  -  кино, футбол, балет…
А чем ещё занять себя под вечер на селе?
Понятно, на гулянках, молодёжь навеселе.
Попробуй без ста грамм запеть частушку - не поймут.
И в наше время тоже на (сухую) не поют,
Но,   вместе чтоб  собраться,  нужен повод, тамада.
С соседями общаться?  ну,  разве иногда.
Ведь  раньше люди жили, счастье с горем разделив,
Друг друга выручали, одним словом – коллектив.
Редко где такое встретишь отношение  сейчас,
Серп и молот не  в почёте, у руля богатый класс.
Изменилось так  же много, что касается досуга.
Не стоит прогресс на месте, развивается наука.
«Теле-ящик»  может статься, скоро вовсе канет в лету,
Малышей порою  с яслей  приобщают к интернету.
Наши дети и не смотрят ни на что, кроме дисплея,
И чем дальше, тем всё больше  поглощают это зелье.
Говорить им бесполезно, может к старости поймут,
Допекут когда болезни, и слова до них дойдут.
Что ж, насильно мил не будешь, говорили  в старину,
Вот и я свои оглобли восвояси заверну,
И довольно ностальгии, хватит в прошлом ворошить,
Позарез сегодня  нужно «Панасоник» подлечить
А потом  микроволновку, фен, планшет и монитор,
Руки есть, извилин хватит, ну а нет, возьму топор!)))


7.07.17.  В. Кропотов


Рецензии