***

На фотографиях чужие города.
Холодной острой бритвой арматуры,
Терзают почву. Окна-амбразуры
Стеклянным звоном целят в никуда.
Застыло облако, грозящее прохожим,
Печально ждущее недолгий век над нами,
Чтоб умереть пролитыми слезами
По принципу, немного с нашим схожим.

Обрыв за набережной высотою дна,
Вода, чернеющая каменным сиропом,
Грозящая не волнами - потопом.
В бетонном русле крепко заперта.
А ветру не тягаться с кирпичом.
И яркий свет Мицара и Алькора
Закроет просто комнатная штора,
Для равенства закрытая стеклом


Рецензии