Прогулка

Воскресение!  День отменный-
воздух свеж после дождя,
рядом друг бежит мой верный
в полуметре от меня

Гравий шелестит  негромко,
солнце удлиняет тень-
утро чудное и звонко
птицы  прославляют день.

Как же все-таки красиво:
зелень  листьев , синь небес,
лучик солнечный игриво,
обнимает  старый лес

Иногда мелькает заяц
 в зарослях густой травы
или птица ,чуть касаясь,
на листве попьет росы.

Шум ручья  намного громче,
чем обычно,  дождь прошел,
потому он и грохочет-
от грозы не отошел

Гармонично все в природе,
летний зной, свирель цыкад,
солнце в чистом небосводе
и цветочный аромат

Скоро полдень , ветер жарче,
летний день берет свое,
значит время возвращаться
жалко… хочется еще


 


Рецензии
Привет, Василь!
Замечательная прогулка получилась у тебя! Просто блеск!..💐

С улыбкой,
СВет.☀️

Светлана Водолей   18.08.2017 07:29     Заявить о нарушении