Тантал

Медленный танец… Недоверчиво кладу руки тебе на плечи, –
это было уже сотни раз, каждый бессонный, горячечный вечер
и каждый раз оказывалось фантазией, детской мечтой.
Постой,
держи меня крепче… прошу тебя (молча, взглядом, –
у меня пересыхает в горле, когда ты рядом).
Под тонкой тканью рубашки – твое тепло,
и меня уже, кажется, накрыло и унесло,
гипсовая девушка уронила свое весло
и отдалась на волю шальной стихии…

А помнишь мои стихи?
Конечно, не помнишь… Я их тебе не читала.

Бог мой, вот ты и сошел ко мне с пьедестала,
и как я теперь понимаю беднягу Тантала –
какая мука быть так близко и так далеко,
кружиться в танце, притворяясь, что мне легко,
краснеть, как роза, бледнеть, как снятое молоко,
класть руки тебе на плечи, поддерживать светские диалоги,
когда безумно хочется
закинуть тебе на плечи
ноги.


Рецензии