Вся Вселенная - в малом

Вся Вселенная – в малом,
торопливом письме в четвертинку листа.
Разбираю твой почерк
на штрихи, на мазки, как ценитель – структуру холста.
Я как будто на плёнку поймала
кадр – смеющийся ты говоришь мне «любимая»... Вот чем –
отношением к буквам, к словам мы похожи! одно вещество,
что стремительно тает под этим накалом,
проходящим насквозь – через «я», через «ты».
Люди всё усложняют: судьба, гороскоп, волшебство...
А Господь меня создал по самым простым,
идеальным лекалам –
из ребра твоего.


Рецензии