Пора

Когда б пора – она неведомо лобзала –
Бывало, вскочишь и не смыслишь ничего –
Куда б нога твоя сегодня ни ступала,
Но всё ж чего-то не хватало одного,
Да так хватала за загривок, как в кино –
И целый день по забегаловкам мотала,
И окунала всей субстанцией в дерьмо.

Так вот оно – исчадье внутреннего храма.
Кажись, проник в глубины грешною душой,
Но как понять – Христа во славу иль Корана,
Где лицезреть тебя и слышать, Бог ты мой,
Или попробовать включиться головой –
И вновь своей тупою сущностью барана
Башкою бьюсь о стену и иду в запой.

И лишь порой сознанье озарится бликом,
Проснувшись в луже собственной мочи –
И огласится вся округа хриплым криком,
Да так, что ввысь взметнутся орды саранчи –
А там ползком до цели ноги волочи
И, в роль вошедши в антураже диком,
Теперь шпион ты в сумраке ночи.

Пока ту пору не вспахаешь брюхом,
Не проползёшь от броздки до бразды,
И в ситуации той снова станешь Богом,
А утром тучей налетят дрозды –
И накидают с верхом непочатой мзды,
Где, потихоньку обрастая мохом,
Увидишь свет пророческой звезды.


Рецензии