Айболит

Бесконечной рутиной
обернулось всё то, чем я грезил, дурак,
гладкощёким студентом.
Чёрт побрал бы всех гнусных и подлых бумагомарак,
что рисуют в учебниках
ветеринара под тентом,
в кресле, с ящичком, милому зайке иглой
пришивающим лапу!..
Эталон эскулапа –
Неунылый, незлой,
недалёкий, быть может, зато омерзительно славный…
Не поэт, и подавно
не мечтатель, как я.

Идиотский халат – вот же дрянь, накрахмаленный кокон! –
защищает надёжно от слепней, от сглаза,
от стрелы и копья,
от — сказать ли! — заразы… Но не от нытья.

К чёрту всё! Так и слышу: «Ах-ах, Айболит! как же мог он!» –
да, могу! и хочу! уезжаю в иные края,
сделав ручкой всем этим безногим, безмозглым калекам
(символично выходит, однако! по По!) –
там тоскует по мне,
истекая кокосовым млеком,
в липком, сахарном сне
золотая моя Лимпопо.


Рецензии
Неожиданно...Иронично,с юмором(А БЕЗ ЮМОРА НЕ ПРОЖИТЬ!),эмоционально(восклицательные предложения - именно и создают эмоциональность!),вполне реалистично....задорно...-так Герой лирического стихотворения ведёт рассказ:"АЙБОЛИТ"...спасибо

Татьяна Теплинская   10.08.2022 20:15     Заявить о нарушении