Стих 116

(музыкально-визуальное сопровождение стихотворения, возможно, появится позже по ссылке внизу).

Не пишутся веселые стихи,
Реальность угнетает радость,
Жизнь — это тонны чепухи,
Политика, война и гадость.

Желание стрелять и убивать,
Поддержано преступной властью,
Как могут люди ликовать,
И наносить увечья счастью?

Последствия расстрелянной души
Всемирной катастрофой отзовутся,
Преступно публику смешить,
Когда вокруг снаряды рвутся.

Нельзя беду не замечать,
Не видеть смерть соседа,
И думать, в принципе, плевать,
Какой ценой была победа,

Да и победа ерунда,
В арабских там пустынях,
Не для народа, господа,
А только для гордыни.

Для лиц отдельных хвастовства,
Для власти самоутвержденья,
Для тех, кто ради воровства,
Стреляют без сомненья.

Так принято, любой урод,
Насильно наделённый властью,
У нас «имеет» весь народ,
С согласия людей к несчастью!

Конец наступит беспределу,
Оценит общество грехи,
Уверен я, что буду делать:
Писать веселые стихи!


Рецензии